«Колбаски детские» от «Мордовского бекона» - лучшие в стране
24.10.2012 09:42
«ИМ» уже сообщало читателям о прошедшей в Москве агропромышленной выставке «Золотая осень». Главная агропромышленная выставка ежегодно собирает тысячи предприятий со всей России. Среди них оказались и 15 лучших предприятий из Мордовии по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. У павильонов Мордовии всегда было многолюдно. Особой популярностью у гостей выставки пользовалась мясная продукция от «Мордовского бекона». «Колбаски детские» бренда «Атяшево» завоевали единственное «золото» из всех российских производителей в номинации «Детская и диетическая продукция». Колбасы «Докторская Premium», «Брауншвейгская» и сервелат «Австрийский» удостоились серебряных наград в номинации «Мясная и колбасная продукция».
С особой любовью технологи «Мордовского бекона» подошли к разработке рецептуры «Колбасок детских». Работа велась совместно со специалистами ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова. Они постарались, чтобы сосиски для малышей были действительно качественные и вкусные. В приготовлении используется лучшее мясо с собственных свинокомплексов холдинга, ведется пристальный контроль показателей безопасности.Продукция для детей готовится строго по ГОСТу.
– В колбасках содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы (кальций, железо) и витамины, – рассказала главный технолог одного из предприятий холдинга Ольга Букина. - Главное - охлажденное мясо. По сравнению с замороженным, оно сохраняет все свои питательные свойства. В мясо добавляется мускат, душистый перец, куриное яйцо и молоко, соль - в минимальных количествах. При производстве не используются красители, поэтому сосиски имеют бледный розовый цвет. Детскую продукцию отличает небольшой срок годности – всего 10 суток. Это гарантирует свежесть колбасок.
Выбирая сосиски, обращайте внимание на оболочку, если она не полностью прилегает к продукту, имеются воздушные пузыри, значит, в фарше - излишек воды, если сосиска рыхлая, с серыми пятнами на срезе - значит, нарушена технология. А если во время разогрева сосиски набухли и полопались, значит, в составе много крахмала. С «Детскими колбасками» от «Мордовского бекона» подобных «сюрпризов» ожидать не придется.
Ольга КЛЮЕВА.
На правах рекламы.
При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
«Известия Мордовии»