Встречаем Черного Дракона
26.12.2011 16:36

Дракон – обладатель ума, огромной силы, испепеляющих и необузданных эмоций. С этим животным - символом Нового 2012 года - китайцы предпочитают быть осторожными. Мозг и защита Дракона – это хорошо, но всегда надо быть начеку. Потому что его голова – это беспощадная и огнедышащая пасть. С другой стороны, Дракона нельзя попрекнуть мелочностью, мстительностью или лживостью, он обладает чувством собственного достоинства, которое в сочетании с силой даст мудрого, благородного и прямодушного покровителя Новому 2012 году.
В чем встречать Новый год
Есть несколько цветовых вариантов встречи Нового 2012 года. Это дает возможность проявить креативность и показать Дракону свою самостоятельность.
Для новогодней ночи подойдут водные цвета – это синяя цветовая гамма, а также черный цвет. Естественный цвет Дракона в китайской мифологии - зеленый, поэтому он тоже будет в тему. К тому же помните, что Дракон – натура творческая, поэтому он любит все яркое, броское, сверкающее.
В общем, чтобы выбрать, в чем встречать Новый год, нужно определиться с приоритетами. Если вы хотите привлечь внимание – ваш вариант одежды зеленого цвета, его можно дополнить и оранжевыми аксессуарами. Если вы стремитесь найти вторую половинку, то фиолетовые и красные тона вам в помощь. Успех в работе, которая связана с творчеством, – ваши цвета черный, желтый и оранжевый. Если в новом 2012 году вам нужно материальное благополучие, то обязательно в туалете должен присутствовать черный с золотым. Для внутренней гармонии в новом году – голубой, зеленый и синий.
Чтобы украсить новогодний стол, можно оригинально подать на стол горячительные напитки (лучше всего подойдет водка, т.к. она не боится переохлаждения). В пакет из-под сока или молока ставим бутылку, насыпаем клюкву, елочную хвою, дольки лимона, можно положить даже небольшие елочные игрушки. Заливаем в пакет воду и замораживаем на балконе. Перед подачей на стол освобождаем нашу бутылку от пакета.
Салат «Дракоша»
Выложить салат в форме дракона несложно, однако советуем немного потренироваться и сделать такой салат за ранее.
Вам понадобятся: 3 картофелины, морковь по-корейски – 150 граммов, 3 яйца, 1 банка горошка зелёного, 1 свёкла вареная крупная, чеснок, соус соевый, майонез, сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе.
Вареную свёклу трём, заправляем той же заправкой, что и корейскую морковку. Когда всё промаринуется, включите духовку и поставьте в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу в печь. Подержите пять минут и достаньте. Яйца и картофель отвариваем, селёдку режем на мелкие кусочки.
Сельдь положите в отдельную миску, залейте столовой ложкой соевого соуса.
Начинаем выкладывать салат. Сначала выстелите подложку из свежих салатных листьев, затем положите морковь, каждый слой смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Потрите вареные яйца и выложите вторым слоем, опять покройте майонезом.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Затем идёт сельдь, следующий слой - тёртая вареная картошка с майонезом. Напоследок выкладываем свёклу по-корейски и делаем «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.
Мясной салат «Китайский дракон»
Вам понадобятся: свинина – 400 граммов, сладкий перец – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, сахар – 1 ч. л., свёкла и морковь вареные – 1 шт., оливковое масло – 8 ст. ложек, уксус (3 %) – столовая ложка, соль, жгучий перец, капуста, чеснок либо зелень (можно взять и то и другое), соус соевый.
Режем тонкими ломтиками вареную свинину. Немного обжарим её на масле, оставим остывать. Затем режем лук и обвариваем. Слишком мелко резать не стоит, можно шинковать полукольцами – этого будет достаточно, очищаем свеклу и морковь. Трём на тёрке среднего размера. Капусту режем мелко-мелко. Перец тоже шинкуем тонкими полосками. Затем режем зелень и немного жгучего перца.
Всё выкладываем в миску, смешиваем и заправляем оливковым маслом с перцем, соусом, сахаром, уксусом и перцем.
Рыба к праздничному столу
Вам понадобятся: крупная морская или речная рыба, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, красный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу вымыть, выпотрошить, натереть смесью соли с красным молотым перцем. Взбить яйцо с медом и хорошенько натереть этой смесью рыбу. Выложить рыбу на решетку, еще раз смазать яично-медовой смесью. Если рыба длинная, можно свернуть ее кольцом, закрепив хвост во рту рыбы. Запекать 40 мин. при 230° С. Плоскую рыбу (камбалу) готовить 15-20 мин при 260° С. Выложить рыбу на большое блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.
Новогодний стол
Основой новогодней ночи во многих семьях считают хорошо накрытый стол. С Драконом нам повезло – он неприхотлив. Для него главное – это качество и свежесть продуктов. Исключите, накрывая стол для встречи Нового года, консервы, полуфабрикаты, чтобы все было только с пылу, жару. Или сырое – фрукты, овощные салаты.
В развлекательной части ночи приветствуются иллюминация и громкая музыка. Попробуйте обойтись без банальной музыки, шуток и розыгрышей. Творчество, нестандартность порадуют Дракона.
Не стесняйтесь проявлять фантазию и изобретательность, смело отдавайте предпочтение в пользу многослойных и разноцветных блюд, не скупитесь на специи – огнедышащий китайский Дракон без них жить не может.
Заливное мясное ассорти
Вам понадобятся: говяжий язык - 250 г, ветчина - 250 г, куриное филе - 250 г, сладкий перец 1-2 шт., желатин 15 г, специи и соль по вашему вкусу, щепотка измельченного кориандра. В подсоленной воде отварить говяжий язык. В другой кастрюле отварить куриное мясо (в 1 литре воды), процедить бульон в отдельную посуду. Ветчину и очищенный от семян сладкий перец нашинковать соломкой. А вареные мясные компоненты (язык и куриное филе) нарезать кубиками. Вскипятить бульон, всыпать в него кориандр, молотый перец, добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Снова процедить. Подготовить формочки для заливного ассорти: на дно каждой пиалы (креманки) выложить нарезку из мясных продуктов и сладкий перец. Залить остывшим до комнатной температуры бульоном, поставить в холодное место на 8-10 часов. Готовое заливное ассорти украсить веточками свежей зелени, зернами граната или листиками мяты.
Фигурки и аксессуары в год Дракона
Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Проявите фантазию и украсьте дом на Новый 2012 год яркими гирляндами, сверкающей мишурой, фонариками. Обязательно повесьте светящийся предмет на окна и двери, тогда Дракон с удовольствием «залетит на огонек» и подарит дому удачу и благополучие.
«Известия Мордовии»